Slow Food Travel

Kulinarische Reisen in das köstlichste Eck Kärntens sind seit jeher ein echtes Erlebnis.  

Hier liegt die weltweit erste Slow Food Travel-Region. Wer die Täler zwischen dem Weissensee, den Karnischen und Gailtaler Alpen besucht, macht unweigerlich eine Reise zurück zu den Wurzeln des guten Geschmacks. In der stillen, ursprünglich und intakten Naturlandschaft im Süden Österreichs entdecken Sie die Geheimnisse des langsamen Genießens und erleben die Schönheit der beschaulichen Dörfer.  

Selber Hand anlegen beim Brotbacken im Lesachtal, Buttermachen auf der Bischofalm, den Sennern beim Herstellen von Rohmilchkäse helfen oder die Geschichte des langsamen Reifens von Gailtaler Speck erfahren – diese und viel mehr Slow Food-Erlebnisse machen den Urlaub im Lesachtal, Gailtal, Gitschtal und am Weissensee zu einer wertvollen und unvergesslichen Erfahrung.  

Slow Food Travel Erlebnisse

WolfgangHUMMER_ARGE Slow Food
Nudl Kudl Mudl beim Gasthof Grünwald

So lernt man das Kärntner Nudln-Krendeln

So lernt man das Kärntner Nudln-Krendeln

WolfgangHummer SlowFoodTravel
Zu Gast beim Edelgreißler Herwig Ertl

Zelebrierter Alpe Adria Slow Food-Genuss

Zelebrierter Alpe Adria Slow Food-Genuss

WolfgangHUMMER_ARGE Slow Food
Speckproduktion im Schloss Lerchenhof mit Johann Steinwender

Speckproduktion mit Herz und Leidenschaft

Speckproduktion mit Herz und Leidenschaft

WolfgangHUMMER KaerntenWerbung
Brotbacken in der Bäckerei Matitz

Brotbacken in der Bäckermeister-Backstube

Brotbacken in der Bäckermeister-Backstube

NLW Tourismus Marketing GmbH
Backen des Slow Food Presidio Lesachtaler Brot

Backen des Slow Food-Presidio "Lesachtaler Brot"

Backen des Slow Food-Presidio "Lesachtaler Brot"

WolfgangHummer ARGESlowFoodTravel
Buttermachen auf der Bischofalm

Buttermachen auf der Bischofalm

Buttermachen auf der Bischofalm

www.slowfood.travel
Slow Food Travel Kaeseherstellung mit Familie Zankl

So entsteht guter Gailtaler Rohmilchkäse

So entsteht guter Gailtaler Rohmilchkäse

www.slowfood.travel_Wolfgang_Hummer_Joergishof
Slow Food Travel Heumilchverarbeitung am Jörgishof

Von der Bioheumilch zum Käse

Von der Bioheumilch zum Käse

WolfgangHUMMER KaerntenWerbung
Lissi's Bauernhofeis

So mache ich mir mein Bauerneis

So mache ich mir mein Bauerneis

Wolfgang Hummer
Kornacker Maria Luggau

Vom Kornacker zum Lesachtaler Brot

Vom Kornacker zum Lesachtaler Brot

WolfgangHUMMER_ARGE Slow Food Travel
Der Gailtaler Weiße Landmais von Sepp Brandstätter

Die Geschichte vom Gailtaler Weißen Landmais

Die Geschichte vom Gailtaler Weißen Landmais

Wolfgang Hummer
Erdäpfelernte auf Zerza's Bauernacker

Bunte Erdäpfel beim Zerza-Bauer

Bunte Erdäpfel beim Zerza-Bauer

WolfgangHummer ARGE Slow Food Travel
Hobbyimker Herbert Zwischenbrugger

Beim Hobbyimker und den Bienen im Gailtal

Beim Hobbyimker und den Bienen im Gailtal

Wolfgang_Hummer_Biermanufaktur Loncium
Bierbrauen im Loncium

Kraftbierbrauen im Loncium

Kraftbierbrauen im Loncium

Das kleine Berghotel_Wolfgang_Hummer
Die Kraft der Kräuter mit Sandra Egartner

Wildkräutersuppe kochen

Wildkräutersuppe kochen

WolfgangHummer ARGE Slow Food Travel
Slow Food Travel Sissi Sonnleitner

Kochen in Sonnleitners Genusswerkstatt

Kochen in Sonnleitners Genusswerkstatt

SFT_Alpenhotel zum Wanderniki
Slow Food Travel Brotbacken mit Rosa Lanner

Brot backen mit Rosa

Brot backen mit Rosa

Bienenzuchtverein_Lesachtal_Wolfgang_Hummer
Honigproduktion im Lesachtal

Von der Blüte bis zum Honig

Von der Blüte bis zum Honig

Peintnerhof in Niedergail
Lesachtaler Schlafmohn

Der Lesachtaler Schlafmohn

Der Lesachtaler Schlafmohn

Hans_Plattner_Slow Food Travel
Frigga Hans Plattner

Wir kochen die original Kärntner Frigga

Wir kochen die original Kärntner Frigga

Slow Food Travel_Baerenwirt
Slow Food Travel Einkochen mit dem Baerenwirt

Einkochen mit dem Bärenwirt

Einkochen mit dem Bärenwirt

slowfood.travel
Slow Food Travel Fischzubereitung mit Hannes Müller

Fischzubereitung mit Hannes Müller

Fischzubereitung mit Hannes Müller

Kreuzwirt_Weissensee
Slow Food Travel Kochen mit und fuer die Kleinsten

Kochen mit und für die Kleinsten

Kochen mit und für die Kleinsten

Ferdinand Neumueller_Biohotel Daberer
Slow Food Travel Kräuterseminar mit Inge Daberer

Kräuter im Biohotel genussvoll zubereiten

Kräuter im Biohotel genussvoll zubereiten

Bauernhof Brodnig Wastian _Slow Food Travel
Bauernhof Brodnig Wastian

Aus Garten, Wiese und Natur

Aus Garten, Wiese und Natur

Slow Food Travel: Reisen zu den Wurzeln des Geschmacks

Diese Website nutzt Cookies, um Ihr Nutzererlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung