Erlebnisweg „Vom Korn zum Brot“
Entlang des interaktiven Themenwegs bei der historischen, wasserbetriebenen Baierle-Mühle wird Brotproduktion anhand der Elemente Korn, Wasser und Zeit erlebbar. Mit Schautafeln, Mitmach-Stationen und idyllischen Rastplätzen erfahren Besucher:innen Spannendes über regionale Getreidesorten, die weltweite Wassersituation und die Geschichte der Mühle.
Schaumahlen bei der Baierle-Mühle
Wie der naturbelassene Schörstadter Bach mit reiner Wasserkraft einen tonnenschweren Mühlstein bewegt, zeigt Müller Martin beim Schaumahlen. Dabei vermahlt er alte Getreidesorten zu Mehl – ein sinnliches Erlebnis mit Informationen, Kostproben und dem rhythmischen Klang der Mühle.
Termine & Anmeldung: www.slowfood-irschen.com
Irschner Genuss-Kist’l
Ein monatliches Abo voller hochwertiger Produkte direkt von Irschner Kleinproduzent:innen. So kommt der Geschmack des Kräuterdorfs frisch und saisonal zu den Konsument:innen nach Hause – und stärkt die lokale Landwirtschaft.
Irschner Bauernmarkt
Jedes Jahr im Oktober lädt unser Genussmarkt zum Verkosten, Verweilen und Entdecken ein. Er beginnt mit einem regionalen Frühstück und bietet Spezialitäten, Handwerkskunst und eine herzliche Atmosphäre.
Kochwerkstatt Irschen
In Workshops und Vorträgen dreht sich alles um regionale Lebensmittel, Artenvielfalt und kleine Kreisläufe. Entdecke, wie einfach und genussvoll Slow Food im Alltag sein kann – mit zahlreichen praktischen Tipps und viel Geschmack.