Bauernmarkt in Labientschach
Beim "Slow Food Restaurant Tarmann" kommen im Sommer einmal in der Woche Produzenten aus der Umgebung zusammen und präsentieren ihre Spezialitäten. Ausflügler und Urlauber schätzen das Angebot. Für Einheimische ist es ein fixer Treffpunkt, um gemeinsam zu genießen. Selbstverständlich kann dabei auch die ausgezeichnete Küche des Naturpark-Partner-Wirtshauses probiert werden.
Jeden Dienstag im Sommer von 30. Juni bis 1. September, 19-22 Uhr
Informations- und Bildungsveranstaltungen
In Zusammenarbeit mit der „Gesunden Gemeinde Nötsch im Gailtal“ planen wir Vorträge über Ernährung, Kräuter und Gesundheit. Köche aus dem Dorf werden bei Workshops aus dem Kochtopf plaudern. Auch im Kindergarten sind wir mit der „Gesunden Küche“ präsent. Seminarbäuerinnen werden in Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Schulungen anbieten.
Mühlen- und Backtradition
Seit 1879 werden im Familienbetrieb Wiegele Mehle gemahlen und Backwaren hergestellt. Nach alter Handwerkstradition ohne künstliche Zusatzstoffe, aber mit viel Liebe und ernährungsbewusster Erfahrung. Um den ökologischen Fußabdruck möglichst klein zu halten und die regionale Wirtschaftskraft zu stärken werden die Zutaten in der Umgebung gekauft. In der Bäckerei werden auch Lebensmittel von heimischen Bauern angeboten.