Essen geht uns alle an!

Die Vielfalt des Geschmacks von Lebensmitteln zu erfahren, die aus guter und sauberer Erzeugung aus der unmittelbaren Umgebung kommen, Informationen über Zubereitungsarten und Zutaten austauschen und altes, traditionelles Kochhandwerk an die junge Generation weitergeben – das ist die Idee der offenen Kochwerkstatt im Zentrum des Kräuterdorfs Irschen.

Offene Kochwerkstatt Irschen

Offene Kochwerkstatt in Irschen mit Elisabeth Suntinger

Die neue Gemeinschaft von Slow Food Irschen bietet einmal im Monat einen Einblick in gute und saubere Lebensmittel, die aus der unmittelbaren Umgebung kommen und lädt Einheimische und Dorfbesucher ein, Neues aus der Welt von Slow Food zu entdecken. Verkosten, schmecken, riechen und ausprobieren ist eine Aufforderung, sich mit der Herkunft und dem guten Geschmack der regionalen Lebensmittel zu beschäftigen.

Jeden 1. Dienstag im Monat werden verschiedene Lebensmittel und die Zubereitung von trendigen Speisen unter der Führung von Elisabeth Suntinger, Initiatorin der Slow Food-Gemeinschaft im Kräuterdorf Irschen, der örtlichen Bevölkerung in einem lockeren Informations- und Erfahrungsaustausch vermittelt.

Das war die erste Kochwerkstatt der Slow Food-Gemeinschaft Irschen

Slow Food Gemeinschaft Irschen
Offene Kochwerkstatt Irschen Elisabeth Sofie und Julia Suntinger Kochteam

Elisabeth, Sofie und Julia Suntinger

Elisabeth, Sofie und Julia Suntinger

Slow Food-Gemeinschaft Kräuterdorf Irschen
Kochwerkstatt Irschen Reindling vegan

Sofie und Julia mit veganem Reindling

Sofie und Julia mit veganem Reindling

Slowfood Gemeinschaft Irschen
Kochwerkstatt Irschen Veganes

Veganes bei der Kochwerkstatt in Irschen

Veganes bei der Kochwerkstatt in Irschen

Die Zukunft ist vegan

Wenn es nach den Trendbeobachtern im Ernährungsbereich und veganen Haubenköchen geht, ist die Zukunft beim Essen vegan. Denn immer mehr Menschen wollen auf Fleisch und andere tierische Produkte verzichten. Allein in Deutschland gibt es bereits mehr als eine Million Veganer. In Kärnten stehen wir erst am Beginn. Die Slow Food-Gemeinschaft im Kräuterdorf Irschen greift daher diese Ernährungsform erstmals auf und zeigt, wie vielfältig Genuss auf andere Art sein kann. In der Irschner Kochwerkstatt, die jeden ersten Dienstag im Monat ein spezielles Lebensmittel in den Mittelpunkt rückt, haben Sofie und Julia Suntinger den Medien und den interessierten Konsumenten das klimafreundliche Essen schmackhaft gemacht.
Sie vertreten die junge, weltgereiste Generation, die Verantwortung für die zukünftige Ernährung übernehmen und aus Überzeugung vegane Speisen in ihren täglichen Kochplan aufgenommen haben.

Ganz im Sinne von Slow Food

Veganes Essen ist nicht nur ressourcenschonender als Essen aus Fleisch- und Milchprodukten, sondern auch gesund. Aus Gemüse, Getreide, Obst und Hülsenfrüchten lassen sich genussvolle Speisen mit wenig Aufwand zubereiten. Das fördert auch den Anbau alter Sorten und trägt zum Erhalt der Biodiversität und Vielfalt von Lebensmitteln bei. Ganz nach dem Geschmack von Slow Food, der weltweiten Food-Bewegung, die sich für nachhaltige und ökologische Nahrungsmittelherstellung einsetzt.

Information: Slow Food Gemeinschaft Irschen, Elisabeth Suntinger – Tel. 0680 5544485

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