„Woche des Kärntner Brotes“

„Fiat panis“- „Es werde Brot“, so lautet das Motto der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen, die vor 75 Jahren gegründet wurde. Seither wird der Gründungstag 16.Oktober als der Internationale Tag des Brotes (Weltbrottag) vom Weltverband der Bäcker und Konditoren (UIBC) ausgerufen, der auf die Bedeutung des Brotes auf die menschliche Ernährung hinweist. Dieser Weltbrottag ist auch gleichzeitig der UN-Welternährungstag.

In Kärnten rufen an 6 Tagen die 6 ausgezeichneten Brothandwerker die „Woche des Kärntner Brotes“ (12. bis 17. Oktober) aus und backen 6 besondere Kärntner Lieblingsbrote, die in den Backstuben der Kärntner Brothandwerker täglich frisch gebacken werden.

Sie erinnern daran, dass richtig gutes Brot immer noch aus der guten Backstube eines Bäckermeisters kommt.

6 Brothandwerker, 6 Tage, 6 Lieblingsbrote

  • 12. Oktober: Florian Egger, Oberdrauburg - Waldstaude-Nussbrot
  • 13. Oktober: Hannes Kandolf, Hermagor - Brot nach Lesachtaler Art
  • 14. Oktober: Martin und Hannes Stocklauser, Gurktal und Klagenfurt - Herzbrot
  • 15. Oktober: Martin Vallant, St. Veit und Althofen
  • 16. Oktober: Martin Wienerroither, Villach und Klagenfurt - Wienerroither’s Lieblingsbrot
  • 17. Oktober: Franz Haimburger, St. Michael ob Bleiburg - Dinkelbrot ohne Hefe
Arnold Poeschl
Baeckerei Wienerroither

Martin Wienerroither

Martin Wienerroither

Arnold Poeschl
Baeckerei Stocklauser Weitensfeld

Stocklauser Weitensfeld

Stocklauser Weitensfeld

Arnold Poeschl
Baeckerei Egger Oberdrauburg

Florian Egger, Oberdrauburg

Florian Egger, Oberdrauburg

Arnold Poeschl
Baeckerei Haimburger Sankt Michael ob Bleiburg

Franz Haimburger, St. Michael ob Bleiburg

Franz Haimburger, St. Michael ob Bleiburg

Arnold Poeschl
Baeckerei Kandolf Hermagor

Hannes Kandolf Hermagor

Hannes Kandolf Hermagor

Arnold Poeschl
Baecker Vallant St Veit

Martin Vallant St. Veit

Martin Vallant St. Veit

Diese Website nutzt Cookies, um Ihr Nutzererlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung