Marktzeit Obervellach
An lauen Abenden draußen sitzen, bei gutem Essen Freunde treffen und sich über das Leben im Dorf austauschen. Seit zehn Jahren passiert das bei der sommerlichen Marktzeit - ab jetzt im Sinne von Slow Food. Jede Woche hat ein anderer Wirt das Sagen, was Abwechslung und Lebensmittelvielfalt garantiert. Inzwischen konnte auch der Plastikmüll halbiert werden.
Hauptplatz, Donnerstag, Juli bis September, ab 18 Uhr
Slow Food an der Schule - Bildung mit Erlebnis
In Zusammenarbeit mit "Familija - Familienforum Mölltal" und dem Land Kärnten wird montags in der Nachmittagsbetreuung im Schulzentrum gemeinsam gesund gekocht. Jeweils einmal im Monat kocht ein anderer Koch aus dem Dorf. Um aktiv gegen die Lebensmittelverschwendung vorzugehen, stellt der örtliche SPAR-Markt kostenlos Zutaten zur Verfügung.
Bauernladen und Tauernfenster
Längst zu einem Frequenzbringer geworden ist das "Tauernfenster". Seit zwei Jahrzehnten werden hier biologisch hergestellte Lebensmittel und Kunsthandwerk aus der Region verkauft. Auch im Bauernladen Walter gibt es selbsterzeugte Produkte, ergänzt mit Gutem aus der Nachbarschaft. Besonders beliebt sind das frisch gebackene Brot, der Speck und alles, was zur Mölltaler Jause gehört.