Die Slow Food Dörfer in Kärnten im Rahmen der Terra Madre

Programme der Slow Food Villages

Slow Food Village Arriach
Martin_Hofmann_Slow Food
Slow Food Village Arriach

Slow Food Village Arriach

THEMA:
DER WILDE MITTELPUNKT
– eine gemeinsame Jagd sowie Spuren lesen und gemeinsame Jause und viel Wissenswertes rund um den Wald und die Jagd erfahren.

Danach darf beim Aufarbeiten des Tieres und der Vorbereitung des Fleisches über die Schulter geschaut werden. Anschließend wird das Arriacher Wild im Gasthaus Grabnerwirt verkocht und verkostet. Als Vorspeise wird es eine klare Gamssuppe mit Einlage geben und anschließen ein Hirschragout mit Serviettenknödel und Grantnmarmelade.

WANN:
23. Oktober von 06.00 bis 14.00 Uhr

Infos und Anmeldung unter: Teresa Benthen: 0650/2424033 teresa.benthen@gmail.com 

Slow Food Village Berg im Drautal
Martin_Hofmann_Slow Food
Slow Food Village Berg im Drautal

Slow Food Village Berg

THEMA:
Weingartenführung im Weingarten Hupfa

„Jungwinzerin Nadja gibt Einblick in die Weinbauerfahrungen im Oberen Drautal“

WANN:
24. Oktober von 10:30 – 11:30 Uhr

Infos und Anmeldung: Anmeldung bis 17.00 Uhr am Vortag Tel. 0660 50 777 06

Slow Food Village Millstatt
Martin_Hofmann_Slow Food
Slow Food Village Millstatt

Slow Food Village Millstatt

THEMA:
Slow Food Tag auf der Millstätter Alm
– Karin Pfeifhofer und Franz Glabischnig geben einen Einblick in ihre Arbeit auf der Alm und verwöhnen die Besucher mit ihren ganz speziellen Köstlichkeiten.

WANN:
23. Oktober, Beginn 11:30 Uhr

Infos und Anmeldung unter: Karin Pfeifhofer: 0676 9452823 kpfeifhofer@live.at 

Slow Food Village Millstatt
Martin_Hofmann_Slow Food
Slow Food Village Millstatt

Slow Food Village Millstatt

THEMA:
Workshop Weckerl und Kleingebäck
– Besser leben mit mehr Wissen

WANN: 23. Oktober, Beginn 18 Uhr
Infos und Anmeldung unter: Elisabeth Obweger: 0650 97 21 583 obweger.elisabeth@aon.at 

SF Village Obervellach Launsberghuette
c Martin Hofmann_Slow Food Village Obervellach
SF Village Obervellach Launsberghuette

Slow Food Village Obervellach

THEMA:
Der Geschmack der Kindheit
– fast vergessene Köstlichkeiten in den teilnehmenden Betrieben genießen

WANN: 23. Oktober
Infos und Tischreservierung unter:
Launsberghütte www.launsberghuette.at 0664 21 37 809
Grillkunst www.grillkunst-restaurant.at  0664 85 37 878
Landhotel Pacher www.landhotel-pacher.at  04782 2259

Slow Food Village Irschen Baierle Muehle Brotkostproben
Slow Food Village Irschen
Baierle Mühle Irschen

Slow Food Village Irschen

THEMA:
Kornmahlen und Brotgeschichten
in der Baierle Mühle mit Brotverkostung

WANN: 24. Oktober, 11:00 Uhr - 15:00 Uhr
Infos und Anmeldung unter: Elisabeth Suntinger: 0680 5544485 elisabeth68@gmx.at 

Zum Programm pdf Download

Diese Website nutzt Cookies, um Ihr Nutzererlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung